今こそかんぶつ。仙台麩がおいしい肉じゃが! レシピあり

今こそかんぶつ。仙台麩がおいしい肉じゃが!
  1. おいしそう!

かんぶつを料理しながら、その産地に目を向けると 東北で作られているものが多いことに気づきます。 仙台麩。 これ、肉好きの子供たちにウケそうなお麩です。 うちの息子達も大好き。 まわりがきつね色にこんがり油で揚がっています。 一瞬フランスパンのようですね。 そうそう、お麩ってそのまま食べられるんですよ。 このまま食べちゃうのもよさそう? お肉がわりに煮物に入れたり、すき焼きに入れたり、 ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。