マヨネーズ和えとサロネーゼに会う。

マヨネーズ和えとサロネーゼに会う。
  1. おいしそう!

おやじギャグなタイトル。なんのこっちゃ?ですが、 まず、菜の花のマヨネーズ和え。 先日、 ベリタリアさんに教えていただいた手作りマヨネーズ に 花粉を加えて菜の花に和えてみました 想像通り・・・美味!! 普通のマヨネーズでももちろんOKですが、 オリーブオイルを使ったマヨネーズなのであっさり味。 菜の花によく合います。 レシピに使っている花粉はコレです↓ 詳しくは、こちら......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。