レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の裏で採れた野ぶき。 こんなにたくさんあるので、半分きゃらぶきに、 もう半分は炒め物に使おうかな。 まず、野ぶきの下ごしらえから・・・ 下茹で 何を作るにも、とりあえず洗って根元を少し切り落とし、 (塩で板ずりをすると尚よい)4~5センチにカットし、下茹でします。 普通の太めのふきならカットせずに茹でて、筋を引きますが、 細い新鮮な野ぶきは、筋引きはしなくてもOK。 沸騰した湯......
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
たけのことふきのちらし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト