今こそかんぶつ。干し椎茸の冷やしミートうどん! レシピあり

今こそかんぶつ。干し椎茸の冷やしミートうどん!
  1. おいしそう!

衝撃の「 干し椎茸のトマトジュース戻し 」を利用して、 もうひとつ、干し椎茸レシピを。 干し椎茸シリーズは、ひとまずこれで完結・・のつもりです^^ 前回のトマトファルファッレ と似ているようだけど、全然違う! 前回は、にんにくをきかせたイタリアンのトマトソース。 今回は、町の洋食屋さんにありそうな、ちょっと甘口のミートソース。 調味料はさとうと塩だけ。 あえてスパイスは使っていないので、......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。