かつお厚削りのだしで作る!肉じゃが~寺子屋のレシピより~ レシピあり

かつお厚削りのだしで作る!肉じゃが~寺子屋のレシピより~
  1. おいしそう!

寺子屋で作った肉じゃがのレシピのご紹介です。 た~~っぷり6人分のレシピなので、 ご家族の人数に合わせて分量を加減してください。 肉じゃが 材料(6人分)  ・牛または豚薄切り肉 250g  ・じゃがいも   中6ケ  ・人参       1と1/2本  ・玉ねぎ     1と1/2ケ   ・椎茸      4枚  ・糸こんにゃく(あく抜き済み) 1袋   ・だし汁※     600c......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。