塩豚の昆布だし煮 レシピあり

塩豚の昆布だし煮
  1. おいしそう!

さ~、今週も始まりましたね! すっきりしない天気が続きますが、気持ちだけは晴れやかに! 元気に頑張りましょ~~♪ 前回の記事、次男の誕生日に作ったオリジナルレシピ3品のうちのひとつ、 塩豚のレシピをご紹介します。 塩豚の昆布だし煮 材料(ブロック肉2~3ケ分) 豚肩ロースブロック  300g~500g×2~3ケ 昆布 15cm位 水  100cc ワイン  100cc 塩 小さじ1 こしょ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。