ひんやり高野豆腐の含め煮 レシピあり

ひんやり高野豆腐の含め煮
  1. おいしそう!

今日もむしむし・・暑くなりそうな予感。 写真は、高野豆腐の定番含め煮。 できたてアツアツも美味しいけれど、 これからの季節、つめた~く冷やしていかがですか? 戻した高野豆腐(戻し方は こちら )を よく絞って水を切ります。 高野豆腐は、両手で挟むように水を切る・・ といいますが、うまく力が入らないときは、 このようにむぎゅっと握ってもOK。 最近の高野豆腐は型崩れしにくいです......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。