高野豆腐の卵とじ★チーズのせ レシピあり

高野豆腐の卵とじ★チーズのせ
  1. 1
    おいしそう!

基本の高野豆腐の含め煮、 これを使った一品を。 高野豆腐、というと思い浮かべるのが給食・・ という方も多いと思います! 確かに!! そのイメージを払拭するべく、 含め煮の残り物を使って チーズと黒こしょうをスパイスに卵とじを作りましょう。 高野豆腐の卵とじ★チーズのせ 材料 高野豆腐の含め煮(煮汁も) 茶椀1杯分 卵 2ケ チーズ   お好きなだけ 黒こしょう  少々 ごめんなさい......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。