粉寒天で作る塩だしジュレ レシピあり

粉寒天で作る塩だしジュレ
  1. おいしそう!

ん??見覚えのあるこの写真・・・ そう、つい先日の 粉寒天で作るおだしのジュレ 。 むむ?? でも、何か違う。 色が。。あれれ?目の錯覚? ・・なんて、よく見ればわかりますよねぇ、 前後してるって・・笑 前回のおだしのジュレがなかなか好評だったので、 今度は、見た目もキラキラ、美しい うすいろのおだしのジュレもついでにご紹介します。 お醤油とみりんの代わりに塩だけを入れた 塩だしジュ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。