お雑煮レシピ

お雑煮レシピ
  1. 1
    おいしそう!

とうとう年の瀬。 大掃除、おせちの準備も着々と・・・ というのは願望で、全く手を付けておりません~~汗 きっと例年のごとく、おせち作りは大晦日に紅白を見ながら・・かな? 元旦の朝には、出来上がっていることを夢見て・・ 写真右下のお雑煮のレシピ、ご紹介します。 お雑煮 材料(4~5人分) 本枯れ花かつを 40g 水 1000cc 鶏肉 100g 大根 3センチ 人参 3センチ 生椎茸 4......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。