レシピブログ
新年の始まりは、お雑煮用のおだしをひくことから始まりました・・・ 今年は、よりすっきり上品な味の血合抜きの花で。 血合い抜きの花でとるおだしは、 普通の花かつおより、おだしの色も薄いです。 そしてこのように透き通ってます! 昨日は、七草粥のためのおだし。 花かつおと昆布だしに椎茸だしを加えたものを使いました。 かつおだし=イノシン酸 昆布だし=グルタミン酸 椎茸だし=グアニル酸......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
昆布のぱりぱり揚げ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...