レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新年の始まりは、お雑煮用のおだしをひくことから始まりました・・・ 今年は、よりすっきり上品な味の血合抜きの花で。 血合い抜きの花でとるおだしは、 普通の花かつおより、おだしの色も薄いです。 そしてこのように透き通ってます! 昨日は、七草粥のためのおだし。 花かつおと昆布だしに椎茸だしを加えたものを使いました。 かつおだし=イノシン酸 昆布だし=グルタミン酸 椎茸だし=グアニル酸......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット