天然おだしのインスタント味噌汁(茶節)~寺子屋のレシピより~ レシピあり

天然おだしのインスタント味噌汁(茶節)~寺子屋のレシピより~
  1. おいしそう!

前回ご紹介した寺子屋お料理教室で作ったレシピです。 一つ目は、天然おだしのインスタント味噌汁(茶節) カップに材料を入れて、お湯を注ぐだけのお味噌汁です。 作る行程は、いたって簡単!インスタント!! ところが味は・・インスタントとは思えない!! おだしがきいててとっても美味しいんですよ~~! 天然おだしのインスタント味噌汁 <材料>(1人分) お湯 150㏄ かつおぶし カップ1杯 麦味噌......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。