レシピブログ
一瞬、「旬ごはん」って読めますよね・・ たけのこ、今が旬です! だから竹かんむりをつけて「筍」? 調べると、ちょっと違った。 「筍 の成長は猛烈に早く、一旬 (10日)で成長する」 その旬から来ているのだそうです。 昨年は、炊飯器で炊きました。 昨年のたけのこごはん↑御宿の山椒が恋しい~・・ だしのかわりに、はなこ(花粉)を振り入れて炊く簡単な方法です。 今年もこの「はなこちゃん」を使ってス......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...