レシピブログ
一瞬、「旬ごはん」って読めますよね・・ たけのこ、今が旬です! だから竹かんむりをつけて「筍」? 調べると、ちょっと違った。 「筍 の成長は猛烈に早く、一旬 (10日)で成長する」 その旬から来ているのだそうです。 昨年は、炊飯器で炊きました。 昨年のたけのこごはん↑御宿の山椒が恋しい~・・ だしのかわりに、はなこ(花粉)を振り入れて炊く簡単な方法です。 今年もこの「はなこちゃん」を使ってス......
たけのこガパオライス
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト