レシピブログ
一瞬、「旬ごはん」って読めますよね・・ たけのこ、今が旬です! だから竹かんむりをつけて「筍」? 調べると、ちょっと違った。 「筍 の成長は猛烈に早く、一旬 (10日)で成長する」 その旬から来ているのだそうです。 昨年は、炊飯器で炊きました。 昨年のたけのこごはん↑御宿の山椒が恋しい~・・ だしのかわりに、はなこ(花粉)を振り入れて炊く簡単な方法です。 今年もこの「はなこちゃん」を使ってス......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)