プチトマトとおだしのミネストローネ レシピあり

プチトマトとおだしのミネストローネ
  1. 2
    おいしそう!

まだ寒い頃に作った、おだしを使ったミネストローネ。 今日はちょっと冷えるから、こんなスープはいかがでしょう? ミネストローネって「具だくさん」とか「ごちゃまぜ」という意味があるんですって! 見た目ポトフに近いけど、ごちゃまぜ・・だからミネストローネ? おだしを使うから和風っぽいのかな~?と思うでしょう。 ところが、トマト、ベーコン、オリーブオイルで すっかり洋風味になっちゃうんです。 しかも、......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。