仙台麩のアイスパフェ レシピあり

仙台麩のアイスパフェ
  1. 2
    おいしそう!

えええっ?って思うようなパフェですけど^^ 丸くてささってるのが仙台麩。 仙台麩は、あぶら麩とも呼ばれお麩を油で揚げたものです。 一見フランスパン?のような長いお麩ですが、 最近は半分に切れていて、 こういうパッケージで、スーパーでよく見かけます。 普通は、煮物やうどん、味噌汁などに使うことが多く、 すき焼きや肉じゃがのお肉が足りない時やボリュームを出したい時に便利。 油で揚げてあるから、こっ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。