夏から秋の・・・季節野菜のだし浸し レシピあり

夏から秋の・・・季節野菜のだし浸し
  1. 1
    おいしそう!

毎日暑いですね~~~。 こう毎日酷暑が続くと食欲も減退ぎみ。。。ではないですか? ついつい冷たいそうめんとか・・冷やし中華とか・・ Umami家の男子達もそんなリクエストが多いです。 肉か、麺か、って感じ。 でも、お野菜もたくさん食べてほし~~!   以前に 春野菜のだし浸し を紹介しましたが、 今回はトマトときのこを入れて、夏~秋バージョンのだし浸しを作りました。 ひんやりかつおだしにトマト......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。