だしをとらない?本格だし巻き玉子 レシピあり

だしをとらない?本格だし巻き玉子
  1. おいしそう!

とうとう新学期の始まりですね~~! うわっ、またお弁当が始まっちゃう・・・!汗。 umami家では、次男の高校は今週末からで、 更に長男の大学は今月末からなんですが。。。 お弁当と言えば玉子焼き。 ずいぶん前にも一度紹介したことがありますが、 だしをとらずに簡単に作れるだし巻き玉子のレシピです。 極上鰹のはなこ(天然の鰹100%の柔らかな粉)を使うのでお味は本格派です! 先日写真を撮り直し、レ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。