「出汁の会」林幸子先生の特別講座、開催されました! レシピあり

「出汁の会」林幸子先生の特別講座、開催されました!
  1. おいしそう!

9月21日、林先生の出汁の会が開催されました! 会場は、林先生のお料理教室となっている表参道の「 アトリエ・グー 」さん。 わわっ、ここだ!あの「 ソロモン流 」で船越栄一郎さんとツーショットの背景になってた。 ほらほら↑ すっかり準備の整ったアトリエで、揚げたてのがんも発見!もちろんお豆腐と山芋で、 生地から林先生の手作り。この中に「 はなこ 」が練りこまれているんですよ~~。 7月のトーク......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。