レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月21日、林先生の出汁の会が開催されました! 会場は、林先生のお料理教室となっている表参道の「 アトリエ・グー 」さん。 わわっ、ここだ!あの「 ソロモン流 」で船越栄一郎さんとツーショットの背景になってた。 ほらほら↑ すっかり準備の整ったアトリエで、揚げたてのがんも発見!もちろんお豆腐と山芋で、 生地から林先生の手作り。この中に「 はなこ 」が練りこまれているんですよ~~。 7月のトーク......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...