海苔とわさびのシンプルだし茶漬け

海苔とわさびのシンプルだし茶漬け
  1. おいしそう!

最近だし茶漬けにはまってます! かつお+昆布だし 、 はなこだし 、 あごのだし 、 鯛のだし 、 ↑それぞれのレシピに飛びます。 温かいごはんに海苔をたっぷり。 わさびをちょこんとのせてお気に入りの塩(私は わじまの海塩 を!)をひとつまみ。 その日の気分で好きなだしをかけます。醤油を加えてお好みの味に♪ 出来上がり~。 海苔とわさびだけのシンプルだし茶漬けです。 「美味しいよ~~!」ってU......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。