レシピブログ
今年もあとわずかとなりました。 本当に早いっ。 只今、おせち作り中です。 冒頭写真は、くちなしの実。 今年は、色鮮やかな半生のクチナシの実を知人からいただき、これから栗きんとんに使うところ。 夕飯作りもこれから、わっ、お蕎麦も・・・ ブログを更新している場合ではないのですが、1年間、お世話になりました皆さまへ感謝の言葉だけ伝えたくて。 おせち作りをしていたら、いろんな人へ、事へ、モノへ、感謝が......
根菜たっぷり!醤油ベー...
シンプルなお雑煮
白玉雑煮
白味噌のお雑煮♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋