和だしのクリームシチュー レシピあり

和だしのクリームシチュー
  1. おいしそう!

市販のクリームシチューのルーは、味が濃い、油が口に残る、とろみがつきすぎる、、等 ちょっと苦手 (;´Д`)ノ という方はいませんか? そんな時は、是非だしを使ってクリームシチューを作ってみてください! 「え??だし??シチューに合うの??」って言われそうですが、 ルーや、コンソメキューブ、顆粒などを使わずして、ものすご~~く美味しい、 自然のうまみや甘味の引き立つ 感動もののクリームシチュー......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。