3色かんぶつのおもてなしバーニャカウダ レシピあり

3色かんぶつのおもてなしバーニャカウダ
  1. おいしそう!

以前、ブログで「はなこ」(かつお粉)やだしパックの中味を使って作る バーニャカウダ風のディップ を紹介しましたが、 このレシピをもとにバージョンアップさせてみました! かんぶつを使った3つのディップです!! 基本となる「かつおぶしのバーニャカウダ風のディップ」(作り方は こちら) が黄色のディップ! これに、赤いかんぶつ=干しエビを混ぜます(赤味が弱ければ、一味唐辛子を加えても) 赤いディップ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。