お正月も「おだし」から・・お雑煮レシピ♪ レシピあり

お正月も「おだし」から・・お雑煮レシピ♪
  1. 2
    おいしそう!

今年の元旦に作ったお雑煮↑ umami家の一年のしめくくりは・・・やっぱり「おだし」です^^ そして一年の始まりもおだしから。 本物のおだしで作ったお雑煮は、口にふくんだ瞬間!も~それだけで幸せです♪ 是非、2016年のお雑煮は、本物のおだしで作ってみてください! 新しい年がきっと幸せになりますヨ! ちゃんとおだしから作ってみようかな?という方のためにレシピを再アップします。 (2015年の作......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。