連休中おこもりおだし料理、親子煮。材料は、鶏肉、人参、玉ねぎ、えのき、卵。(青味散らすの忘...

連休中おこもりおだし料理、親子煮。材料は、鶏肉、人参、玉ねぎ、えのき、卵。(青味散らすの忘...
  1. 1
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 連休中おこもりおだし料理、親子煮。材料は、鶏肉、人参、玉ねぎ、えのき、卵。(青味散らすの忘れた〜💦)厚削りのおだしに、かえしと砂糖で味付けしました。 #だしのある暮らし#おだし料理#おこもり料理#親子煮#厚削り#かつをぶし池田屋#鰹節と天然だし素材の専門店 かつをぶし池田屋 (@katsuobushi.ikedaya)......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。