焼き菓子アレンジにも! 甘さ控えめ 栗の渋皮煮の作り方 レシピあり

焼き菓子アレンジにも! 甘さ控えめ 栗の渋皮煮の作り方
  1. おいしそう!

秋の定番、栗の渋皮煮を体により優しいスカナットシュガーを使い、甘さ控えめに仕上げました。 渋皮は栗に味わい深さが出るだけでなく、ポリフェノールが豊富で細胞の老化も期待できちゃいます。 そのまま食べてもいいし、マフィンやタルトなどの焼き菓子だけでなくパスタなどの食事系にアレンジしても。栗の自然な甘さが味わえるお勧めのレシピです。...

Mioさん

Mioさん

もともと獣医師でしたが、自分の健康を崩したことがきっかけでホリスティックヘルスに興味を持ち、ホリスティックヘルスに関することを追求してきました。 健康と幸せにためには心を体のバランスが取れていることが大事。食べ物は体の健康だけではなく心もハッピーにする健康に欠かせない要素。 ブログでは体の健康の基盤となる栄養・食べ物を中心に、「本当の健康」について綴っていく予定です。