日本酒の味わいと特徴を知る②!造り、時期、搾りによる違い!飲みたい味の日本酒がわかる!

日本酒の味わいと特徴を知る②!造り、時期、搾りによる違い!飲みたい味の日本酒がわかる!
  1. おいしそう!

今回は、「造り、出荷時期、搾りによる味わいの違い」について解説していきます。 テーマでもある「飲みたい味の日本酒がわかる」という部分がポイントなので、造り方などの小難しい話しは極力ナシ!!あくまでも「味わいベース」で説明... The post 日本酒の味わいと特徴を知る②!造り、時期、搾りによる違い!飲みたい味の日本酒がわかる! first appeared on 魔法レシピ ....

shingoさん

shingoさん

「刺身」「日本酒」「創作料理」を売りとする居酒屋「味工房 魔法つかい」の主です。「あの料理の作り方教えて!」その声にお応えし、このブログでは実際に提供している料理のレシピを公開。利酒師でもある私がお酒に合う料理、おつまみのペアリングなどもご紹介いたします。