タジン鍋で筍とあさり貝の酒蒸し

タジン鍋で筍とあさり貝の酒蒸し
  1. 1
    おいしそう!

今年お初の筍ゲット~ 去年見つけた筍の里、雨上がりの昨日訪問しましたが 今年は不作との事、予約の方の筍もまだ掘れていないとの淋しい返事 そうですか~それぢゃ仕方ないですね~と残念がっていたら おばちゃんが「去年も来てくれてた人だね?」と 「おぼえていて下さったんですか~]と嬉しくなる まぁ、毎週1ヶ月も通えばおぼえられるよな そんな感じでおっちゃんが3本こっそり出してくれました~ ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています