スーパーで並ぶホタルイカ、ぷくっと肥えてて美味しそう~
もうそろそろ季節が終わるよぉー!来年までまた食べられない
今年は筍が不作で筍の里で仕入れられたのは1回こっきり
仕方ないからこのパスタに使った筍は水煮になってるのを買い作りました
ホタルイカと筍・クレソンの和風アリオリ ...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています