主人が自宅で仕事をしているので三食作っております
お昼ごはんはだいたいうどんやパスタの麺類が多く登場しますが
今回は残り物&冷蔵庫内処分でチャーハンに
人参たーぷりカレーチャーハン お味噌汁の具は大根と油揚げ
お気に入りの秋田十文字の麹味噌と京都の白味噌を合わせて
ご飯に負けないくらい人参が入ってるわけは…
...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています