「山形だし」はじめました!

「山形だし」はじめました!
  1. 6
    おいしそう!

これを作ると「今年も夏が来たな~」と思う料理、いくつかありますよね? これもそのひとつ、我が家の夏の常備菜「山形だし」 冷奴はもちろんの事、冷やしうどんにかけてさっぱりお昼ご飯にもいける~ もうそんな季節になってまいりました 「冷やし中華はじめました!」ならず「山形だし」はじめました!です 「山形だし」作っておくと晩酌メニューが一品助かるのよね~ この日の他のメニューは...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています