ラタトュイユの冷製パスタと写真教室の宿題

ラタトュイユの冷製パスタと写真教室の宿題
  1. 27
    おいしそう!

我が家の夏の常備菜、「山形だし」に続き今回は「ラタトュイユ」 有難い事に実家から大量のお茄子やトマト、ピーマンが送られてくるので トマトソースも大量に手作りできるし、ズッキーニやパプリカを買っていそいそと仕込みます 今回はちょうど同じマンションの仲良しK子さんが八ヶ岳に旅行に行き そのお土産にとズッキーニやパプリカをお土産にくれたので わーい!何も買わなくても出来る~と喜んで作りました (K子さん......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています