鱧しゃぶ

鱧しゃぶ
  1. 15
    おいしそう!

鱧しゃぶ やっぱ夏は鱧でしょう~ 今年お初、去年は食べられなかった鱧~~~ この日の午前中に2匹〆てもらい、アラも頂いて帰りそれで出汁を取りました 鱧のアラから取った出汁にかつおの一番出汁を合わせて塩だけで味を調整したお出汁 これで生の鱧をしゃぶしゃぶ~して頂きます。付け合せはシンプルに三つ葉のみ 食べる時にすだちをギュッとしぼり、もみじおろしとぽん酢を少しかけて召し上がれ~(写真がない......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています