先日のホームパーチーのメイン料理はロールキャベツ
こちらは前日に仕込み、当日はきのこのホワイトソースを作ってかけました
ホワイトソースは豆乳で作ったのでさっぱりしています
このロールキャベツは女性のにぎりこぶし2個分はあろうかと思う大きさです
ゲストへの驚きのサプライズ!大成功でした
手抜き料理研究家ですが、メイン料理は手抜きせず作りました
...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています