くわいと銀杏の素揚げ

くわいと銀杏の素揚げ
  1. 10
    おいしそう!

おせち料理記事、まだ続いてます(笑) 毎日1つレシピと言いながら書いてきたが けっこうおせち料理を頑張ってたんだと今更ながら気づく よくやったぞ>私えへっ 「芽が出る」ということでおせち料理などにおいて縁起物とされるくわい 広島県福山市では日本の生産量の8割を生産しているとの事 だからか~、瀬戸内の実家では必ずくわいの煮物がおせちに入っていた 好き嫌いの多かった子供時代、くわいもあま......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています