今日のレシピはおせち料理の定番「お雑煮」のおだし
お雑煮はお出汁も具も各地、各家庭で色々ですよね
我が家の宝船雑煮、実家が割烹旅館をしていた頃のお雑煮のコピーです
色々な具が入っていますが、そこは手抜き料理研究家の私、ちょこちょこやらかしてます(笑)
でもお出汁は手を抜かずに昆布と鶏肉でとりましたよん
レシピはこちら…...
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料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています