おせち料理「お雑煮」お出汁

おせち料理「お雑煮」お出汁
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    おいしそう!

今日のレシピはおせち料理の定番「お雑煮」のおだし お雑煮はお出汁も具も各地、各家庭で色々ですよね 我が家の宝船雑煮、実家が割烹旅館をしていた頃のお雑煮のコピーです 色々な具が入っていますが、そこは手抜き料理研究家の私、ちょこちょこやらかしてます(笑) でもお出汁は手を抜かずに昆布と鶏肉でとりましたよん レシピはこちら…...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています