スパイス香るタコとセロリと菜の花のソテー

スパイス香るタコとセロリと菜の花のソテー
  1. 18
    おいしそう!

菜の花って「もうすぐ春」って感じがして見るのも食べるのも大好き 最近はよく見ると「菜の花」ではなく「菜花」と書いてあって 説明を見ると小松菜だったり違う野菜のも出回ってきているのでおもしろい 寒いのがにがてな私は春が近づくと出回るお野菜はとっても大好き 早く筍やわらびも出てこないかな~ 筍・蕨・菜の花の下処理はリンクしてあるのでこちらを参考に! モニター参加させて頂いております 今回......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています