レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃、祖母が前日のお鍋の残り汁を使いお昼ご飯におうどんを作ってくれました 瀬戸内の祖父母の家ではお魚の鍋が多く、お魚の出汁が出たおうどんでしたが 鶏鍋をした時のおうどんが「いつもと違う!美味しい」なーんてにくたらしい事を言う私(笑) でも鶏皮が入ってるとまた「これ嫌ーい!」ともんくを言う 今の私なら「好き嫌い言わず食べなさい!」なんて怒るんだろうと思うけど 祖母は「ありゃ、まきちゃん......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
納豆うどん(汁無し)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...