おばぁちゃんの知恵!鍋の残り汁で簡単お昼うどん

おばぁちゃんの知恵!鍋の残り汁で簡単お昼うどん
  1. 4
    おいしそう!

子供の頃、祖母が前日のお鍋の残り汁を使いお昼ご飯におうどんを作ってくれました 瀬戸内の祖父母の家ではお魚の鍋が多く、お魚の出汁が出たおうどんでしたが 鶏鍋をした時のおうどんが「いつもと違う!美味しい」なーんてにくたらしい事を言う私(笑) でも鶏皮が入ってるとまた「これ嫌ーい!」ともんくを言う 今の私なら「好き嫌い言わず食べなさい!」なんて怒るんだろうと思うけど 祖母は「ありゃ、まきちゃん......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています