春の旬菜、菜の花と筍のあさり仕立て

春の旬菜、菜の花と筍のあさり仕立て
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    おいしそう!

今日も朝から冷たい雨の関東、桜も散っちゃうねー 桜が咲いても散っても寒いなんてやだぁー 私はまだまだこたつLOVE、恋人です 今日紹介するお料理は旬のあさり貝の出汁でさっと煮た菜の花と筍のお料理です ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています