やったぜ!ほた天♪ほたるいかの天ぷら

やったぜ!ほた天♪ほたるいかの天ぷら
  1. 15
    おいしそう!

モニター応募記事です 生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ ホタルイカは茹でて売られています その時に大量の塩水で茹でているので熱を加えるとより塩味がします 天ぷらにした場合はそのまま何もつけずに食べるのをおすすめ! これでお酒飲まなきゃいつ飲む~?ってぐらいいけまっせー ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています