完熟生パイナップルフルブラで春野菜とパイン鶏のやわらか唐揚げ

完熟生パイナップルフルブラで春野菜とパイン鶏のやわらか唐揚げ
  1. 11
    おいしそう!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ 先日漬けた完熟生パイナップルでフルブラを使って唐揚げに ひろさん(夫)が最近食欲が戻ってきました!やったね 鶏の唐揚げ好きなひろさんは一杯食べてくれました パイン効果で鶏肉もやわらか~い! 一度目は低温でじんわり、一度揚げて余熱でじんわり中まで火を通し 再度高温で外をカリッと揚げて~熱々を召し上がれ~ (実際、下準備してお風呂に入り、それから......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています