旬菜♪春菜!筍の味噌焼き

旬菜♪春菜!筍の味噌焼き
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    おいしそう!

若竹煮の筍が残った翌日は 自家製の万能手作りみそだれを塗ってオーブントースターで焼く これだけの事なんだけどこげた味噌がたまらなく美味しくて 今ではわざと若竹煮を多めに作り翌日の楽しみにしています♪ レシピは1から作る手順で書いていますが 実際には若竹煮と一緒に煮ていたり、みそだれは冷蔵庫常備調味料だっったりするので このお料理はそんなに時間のかからないものです ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています