レシピブログ
筍にとりつかれておりま~す 昨日紹介しました旬菜!菜の花入り若竹煮と同じく 筍料理の定番中の定番、筍ご飯 こちらもはずせませんよね~ 今回も若竹煮と同じくだし醤油のみの味付けで作ってみました でもそこは「ひと手間かけて」の槙かおる流がレシピに入ってます では紹介しますね~ 鶏肉を入れないシンプルに筍と油揚げのものも作りますが 夫は鶏肉入りの方が好きなので今回はこれで 「美味し......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...