旬菜♪春菜!白だし醤油で絶品、筍ご飯

旬菜♪春菜!白だし醤油で絶品、筍ご飯
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    おいしそう!

筍にとりつかれておりま~す 昨日紹介しました旬菜!菜の花入り若竹煮と同じく 筍料理の定番中の定番、筍ご飯 こちらもはずせませんよね~ 今回も若竹煮と同じくだし醤油のみの味付けで作ってみました でもそこは「ひと手間かけて」の槙かおる流がレシピに入ってます では紹介しますね~ 鶏肉を入れないシンプルに筍と油揚げのものも作りますが 夫は鶏肉入りの方が好きなので今回はこれで 「美味し......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています