<昆布の佃煮で玉子チャーハン>

<昆布の佃煮で玉子チャーハン>
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

お腹減ったー!すぐ出来るよぉー(^^)v
5分で出来ちゃうチャーハン
味付けは昆布の佃煮のみで簡単です

★材料

(2人分)

  • ご飯

    3膳

  • 2個

  • 昆布の佃煮(しそ風味)

    大3

  • 青ネギ

    2本

  • 醤油

    小1

  • ごま油(炒め用)

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯に卵を割りよく混ぜる
    青ネギは小口切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱くなったら卵を混ぜたご飯を入れ炒める
    ご飯がパラパラになったら佃煮を入れ全体にいきわたるよう混ぜる

  3. 3.

    青ネギを入れざっと混ぜたら、醤油を鍋肌に回しかけ、3回混ぜる
    お皿に盛って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

最初にご飯と卵を混ぜておく事で失敗知らずのパラパラなチャーハンになります
冷ご飯の場合は電子レンジで一度温めてから卵を混ぜて下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています