冷凍のうどんを使い10分で出来るうどん♪
お腹が減った時が食べたい時だもんね~
★材料
(2人分)
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
水
500cc
煮込みちくわ
1本
油揚げ
1枚
白ねぎ
1本
冷凍うどん
2玉
青ねぎ
1本
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ・白ねぎは厚み5mmの斜め切り
油揚げは横に半分に切り、それを1cm幅の短冊切り
青ねぎは小口切りにそれぞれ切る
2.
めんつゆと水を合わせ、ちくわ・白ねぎ・油揚げを入れ火をつける
沸騰したら3分煮る
冷凍うどんを入れ2分煮たら丼に入れる
青ねぎを上に盛り出来上がり
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ
◆煮込みちくわからだしが出るので水から煮る
水の量は少し加減していますが、濃さはお好みでどうぞ