生でも食べられるトマトを具にしたら
時間短縮でスパニッシュオムレツが出来る!
簡単に出来るヨーグルトソースを添えてどうぞ
生のトマトが美味しくてぺろりですよん♪
★材料
(2人分)
卵
4個
トマト
4個
GABANパセリ
小1
GABAN味付塩コショー 燻製風味
小1
オリーブオイル
大1
ベビーリーフ
適量
※ヨーグルト(無糖)
大1
※マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは2cm角程にざく切りにする
ベビーリーフは洗う
ボールに卵を割りパセリ・塩こしょうを入れよく混ぜる
卵液にトマトを入れざっくり混ぜる
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ卵液を入れる
端から火が通っていくのでかき混ぜる
丸く形を整え外側が固まってきたらフライパンより大きいお皿をフライパンに乗せひっくり返し
再びフライパンに裏側を入れて焼く
3.
※を混ぜソースを作る
卵の中央を押してみて液がでなければ焼き上がり
お皿に盛りベビーリーフを乗せソースを添えて出来上がり
◆裏返す為にフライパンから取り出す時はあわてずゆっくりやれば大丈夫です