<たこの唐揚げ磯辺風>

<たこの唐揚げ磯辺風>
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    おいしそう!

料理紹介

たこに青海苔と片栗粉をまぶして揚げた唐揚げ
熱々はもちろん冷めても美味しい!
意外と子供にもうけるのでお酒のおつまみの時はご用心(^^)

★材料

(2人分)

  • たこ(刺身用茹でたこ)

    2本

  • ※青のり

    大1

  • ※片栗粉

    大1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこを一口大に切り、※をまぶす
    180度の揚げ油で20秒揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆お刺身用たこで売られているものは茹でる時に大量の塩で茹でているので、調理には塩は使いません。
◆揚げ油に入れるとけっこうハネますのでやけどに気をつけて!
20秒以上揚げるとかたくなるので要注意です

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています