簡単につくれるおつまみ
ちょい煮たら出来上がり!
オリーブオイルが美味しいからバゲットも用意して~♪
★材料
(4人分)
タコ
2本
舞茸
1パック
しめじ
1パック
にんにく
3粒
鷹の爪
1本
エキストラバージンオリーブオイル
200cc
塩
小1/2
GABANバジル
小2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは太めのスライス、芽は取り除く
舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける
鷹の爪は種を出す
たこは一口大に切る
2.
小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける
にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る
3.
皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり
◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意!
◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように