大人も子供が喜ぶたこサラダ
彩りがきれいだからおもてなしのサラダとしてもおすすめの
きれいで美味しいサラダです
★材料
(4人分)
たこ(お刺身用茹でたこ)
2本
カニカマ
1パック
きゅうり
2本
玉葱
1個
※マヨネーズ
大10
※小岩井生乳100%ヨーグルト
大8
※塩
小1/2
※ホワイトペッパー
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るよう薄く切り水に漬ける
2度程水を換え水気を硬くしぼる
きゅうりは輪切りにしてシャキシャキ感を出したいので水に5分ほど漬ける
2.
たこは2mmくらいの薄さでそぎ切り
カニカマはほぐす
※を混ぜソースを作る
食べる直前に具とソースを混ぜて出来上がり!
◆野菜から水分が出て水っぽくなるので、和えソースは必ず食べる直前に混ぜて下さい
混ぜてから放置しておくと水分が出て味が薄くなります