<旬菜♪春菜!空豆の素焼き>

<旬菜♪春菜!空豆の素焼き>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

むずかしい事考えずにそのままオーブントースターで焼くだけ!
それなのに塩をつけなくとも熱々は不思議と塩味がするのです
どうぞお試しを

★材料

(2人分)

  • 空豆

    10本

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆をオーブントースターに入れて15分
    時々位置を変えながら焼く
    表面にところどころに黒くこげめがついたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆出来てすぐのふさは蒸気が出るのでヤケドに気をつけて召し上がって下さい
お好みで塩をつけながらどうぞ

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています