マフィンを半分に切って具を乗せて
オーブントースターで焼くだけ~
簡単&時短なのに旨い!
朝食にもランチにもどうぞ~♪
★材料
(1人分)
マフィン
1個
ソーセージ(魚肉・ポークどちらでも可)
30g
小岩井ぬるクリームチーズ
大2
バター
10g
スナップエンドウ
2本
ミニトマト
1個
ブラックペパー
少々
バジル(乾燥)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージは5mmの厚みでいちょう切り、スナップエンドウは筋を取り開く
ミニトマトは1/4くし切り
バターは4個に切る
2.
マフィンを横半分に切り片方にぬるチーズをぬり、上にソーセージを乗せ、
片方にバター2個スナップエンドウ、バターと順番に乗せる
温めておいたオーブントースターで5分焼く
上にミニトマトを乗せ完成
3.
食べる時にブラックペパーをふり、
バジルを3本の指でつまみもみもみして香りを出しふって
ふたつを重ねて召し上がれ~
◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
◆乾燥のバジルはそのままふるのではなく、
指で少しもむと香りが出るので少しの手間ですがやってみて下さい