<バジル香る♪イタリアンソーセージマフィン>

<バジル香る♪イタリアンソーセージマフィン>
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

マフィンを半分に切って具を乗せて
オーブントースターで焼くだけ~
簡単&時短なのに旨い!
朝食にもランチにもどうぞ~♪

★材料

(1人分)

  • マフィン

    1個

  • ソーセージ(魚肉・ポークどちらでも可)

    30g

  • 小岩井ぬるクリームチーズ

    大2

  • バター

    10g

  • スナップエンドウ

    2本

  • ミニトマト

    1個

  • ブラックペパー

    少々

  • バジル(乾燥)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージは5mmの厚みでいちょう切り、スナップエンドウは筋を取り開く
    ミニトマトは1/4くし切り
    バターは4個に切る

  2. 2.

    マフィンを横半分に切り片方にぬるチーズをぬり、上にソーセージを乗せ、
    片方にバター2個スナップエンドウ、バターと順番に乗せる
    温めておいたオーブントースターで5分焼く
    上にミニトマトを乗せ完成

  3. 3.

    食べる時にブラックペパーをふり、
    バジルを3本の指でつまみもみもみして香りを出しふって
    ふたつを重ねて召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
◆乾燥のバジルはそのままふるのではなく、
指で少しもむと香りが出るので少しの手間ですがやってみて下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています